Un dessert rapide à réaliser et qui sort de l'ordinaire ! D'après le chéri c'est excellent, j'y ai à peine goûté car je n'aime pas les fruits cuits sauf les fruits rouges bien sur mais ça vous
l'auriez deviné ! ;-)
Et puisque que j'aime surtout cuisiner pour faire plaisir aux autres et particulièrement pour mon homme j'ai voulu tester cette recette qui j'en étais sure lui plairait ... et bien pas manqué, il
a adoré !
La recette est tirée du livre "Cookies, muffins & co" de Pascale Weeks.
Ingrédients pour 4 personnes :
25 g de sucre roux
15 g de beurre
4 bananes
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
Faire fondre dans un plat à gratin le beurre et le sucre.
Ajouter les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur et remuer délicatement pour enrober les bananes.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel dans un bol à part. Ajouter le sucre quand les blancs commencent à mousser.
Déposer la meringue sur les bananes et lisser la surface.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15-20 minutes de cuisson. La meringue doit être bien dorée.
Servir tiède.