Pour un effet bien rouge, la poudre d'urucum est paraît-il très bien donc à tester ! D'habitude j'utilise les poudres naturelles Scrapcooking mais elles manquent de pep's je trouve. Les naturelles et bio sont quant elles, comme vous le voyez, superbes ! J'adhère à 200% ;)
Ingrédients (pour 8 cupcakes)
Cupcakes
90g de farine
20g de cacao en poudre non sucré1cc de levure chimique (1/2 sachet)
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
60g de beurre mou
100 à 125g de sucre de canne Vanille
1 oeuf
120ml crème liquide
Colorant en poudre naturel : poudre de betterave
Crème chantilly framboise
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe pleine de confiture de framboises maison Colorant en poudre naturel : poudre de betterave
Les cupcakes
Préchauffez le four à 180°C.
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Mélangez la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez. Battez au robot le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l'oeuf puis mélangez. Incorporez en alternance les ingrédients solides (farine, cacao, levure, bicarbonate et sel) et la crème liquide.
Incorporez un peu de colorant à la pâte (à vous de voir en fonction de la couleur désirée) et mélangez. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 minutes. La crème chantilly Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly puis incorporez la confiture et le colorant en poudre naturel vers la fin tout en continuant de mélanger vivement le tout. Réservez au frais. Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée puis décorez. D'autres cupcakes au chocolat ? C'est ici !