Ni une ni deux j'ouvre mon (Graal) livre "Pâtisserie" de Christophe Felder pour trouver la recette idéale.
Celle que l'on retrouve dedans est au café, moi perso je ne suis pas fan et puis je voulais que du chocolat!
Je n'avais jamais fait de truffes auparavant et j'avoue m'en être mis pleins les mains ^^
Donc voilà la recette des truffes au chocolat légèrement modifiée (j'ai osé):
La recette: Ingrédients pour environ 20 truffes: - 150gr de chocolat noir à 70% - 20gr de beurre demi-sel - 40gr de sucre en poudre (initialement 20gr) - 2 c à s d'eau - 125gr de crème liquide - 100gr de cacao en poudre non sucré
Préparez tous vos ingrédients.Versez la crème liquide, l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. (personnellement je le fais bain-marie)Pendant ce temps, hachez le chocolat et disposez-le dans un récipient en inox.Versez la moitié du liquide dans le chocolat haché. Mélangez doucement à l'aide d'une maryse.Finissez de versez le liquide dans le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.Ajoutez le beurre, mélangez.Une fois la préparation lisse versez là dans un récipient et placez le filmé au frais pendant 12h. (ou 2h au congélateur)