Je me suis régalée avec ces hamburgers qui changent du traditionnel steak haché, tomate, salade. Le mariage du saumon, des galettes de lentilles et de la crème fraîche à l’aneth est superbe.
Je n’ai pas mis de fromage car la sauce est suffisante. Cependant, vous pouvez mettre à la place, ou en plus, du chèvre frais.
Pour 2 hamburgers :
- 2 galettes de lentilles
- 2 buns à hamburger
- 1/2 oignon
- 1 cc de vinaigre balsamique
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cs de crème fraîche
- 1 cc d’aneth en poudre
- quelques feuilles de salade
- Poivre et sel
1- Mélangez la crème fraîche avec l’aneth, un peu de sel et de poivre.
2- Émincez l’oignon.
3- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon pendant 5 minutes.
4- Ajoutez le vinaigre et poursuivez la cuisson le temps que les oignons deviennent tendres.
5- Coupez les buns en deux.
6- Versez un peu de crème fraîche.
7- Ajoutez quelques feuilles de salade.
8- Déposez une galette de lentille chaude.
9- Ajoutez les oignons, le saumon fumé et terminez enfin par de la sauce.
10- Recouvrez de la partie supérieur du buns.
12- Réalisez le second hamburger.
11- Placez dans un four préchauffé à 180°C pour 10 min.