Hamburger au saumon fumé et galettes de lentilles

Par Chefnini @chefNini

Je me suis régalée avec ces hamburgers qui changent du traditionnel steak haché, tomate, salade. Le mariage du saumon, des galettes de lentilles et de la crème fraîche à l’aneth est superbe.

Je n’ai pas mis de fromage car la sauce est suffisante. Cependant, vous pouvez mettre à la place, ou en plus, du chèvre frais.


Pour 2 hamburgers :

  • 2 galettes de lentilles
  • 2 buns à hamburger
  • 1/2 oignon
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cc d’aneth en poudre
  • quelques feuilles de salade
  • Poivre et sel

1- Mélangez la crème fraîche avec l’aneth, un peu de sel et de poivre.

2- Émincez l’oignon.

3- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon pendant 5 minutes.

4- Ajoutez le vinaigre et poursuivez la cuisson le temps que les oignons deviennent tendres.

5- Coupez les buns en deux.

6- Versez un peu de crème fraîche.

7- Ajoutez quelques feuilles de salade.

8- Déposez une galette de lentille chaude.

9- Ajoutez les oignons, le saumon fumé et terminez enfin par de la sauce.

10- Recouvrez de la partie supérieur du buns.

12- Réalisez le second hamburger.

11- Placez dans un four préchauffé à 180°C pour 10 min.