Ma salade d'aubergines de chabath

Par Myhomemade


Comme je l'avais promis la dernière fois, je vais essayer de poster assez régulièrement les salades qui ornent ma table du chabath le vendredi soir et le samedi après midi
La fois précédente j'avais publié ces petits roulés de courgettes grillées
Aujourd'hui je vous propose cette délicieuse kémia d'aubergine

Chacun  à sa propre manière de faire cette salade. Par exemple ma belle soeur la fait juste avec des aubergines frites auquel elle ajoute des poivrons grillés, des tomates cerises coupées en 2 et de la coriandre.
Moi j'aime bien lui ajouter des oignons et du citrons confits....
Quoi qu'il en soit, cette salade est tout simplement délicieuse, et elle est tout le temps présentes pendant nos diners chabatique
Ce qui ne vous empêche pas bien sur de la faire en semaine pour la proposer en tapas sur des crostinis par exemple...

INGREDIENTS
-2 aubergines-1 poivron rouge-1 poivron jaune-2 oignons-2 petits citrons beldi confits-du persil et de la coriandre (1/2 bouquet)-du sel, du poivre et un peu de sucre-1/2 cuillère à cafe de rouge ( c'est a dire du paprika )facultatif: un petit peu de jus de citron
Cette fois ci j'ai essayé de prendre en photo les différentes étapes de la préparation pour que vous soyez à même de la reproduire plus facilement chez vous... Je pense d'ailleurs qu'à partir de maintenant c'est ce que j'essaierais de faire le plus souvent....
Dites moi si vous préferez...



RECETTE-nettoyer d'abord tous les légumes et bien les sécher-détailler les aubergines en cubes d'environ 1 cm, reserver-détailler les poivrons en cubes également mais légèrement plus petits que les aubergines-faire de même avec les oignons-faire frire dans une friteuse les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, égoutter pour faire sortir l'excèdent d'huile et réserver-faire de même avec les poivrons-faire confire les oignons  dans une poêle avec une pincée de sel, un peu de sucre et d'huile -mélanger dans un bol les aubergines avec les poivrons et les oignons-prendre les 2 citrons beldi et les couper en quartier. à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère retirer la chair pour ne garder que l'écorce du citron puis le détailler en fines lamelles d'abord puis en tout petit dés par la suite-ajouter le citron beldi haché au reste des légumes- bien nettoyer le persil et la coriandre puis retirer les feuilles des branches et hacher le tout-saler et poivrer les légumes-ajouter si nécessaire un filet de jus de citron puis ajouter les herbes et les épices et bien mélanger
ASTUCES
-il faut impérativement enlever la chair du citron confit car elle est assez salée-pour le persil et la coriandre, moi perso j'en met toujours mais attention CERTAINES PERSONNES N'AIMENT PAS CA!!!-ici les quantités sont assez importantes car en général j'en fais toujours plus pour pouvoir congeler pour la fois d'après donc si vous n'êtes pas beaucoup ou que vous ne voulez pas congeler, je vous conseille de réduire les doses de moitié-enfin un dernier petit conseil. j'aime bien mettre la salade dans des petits ramequins puis la saupoudrer légèrement de coriandre fraichement hachées... juste pour la couleur 

BON APPETIT