Pour certains les cannelés détrônent les macarons en péchés mignons!!
Ma "macaronite aïgue" est tellement grave, que ces merveilleux cannelés ne se retrouvent qu'en deuxième position en ce qui me concerne mais bien en première position chez Jérôme!
Alors on alterne! Un week end macarons, un week end cannelés!
250 ml de lait, 125g de sucre glace, 1 oeuf entier et un jaune, 30 ml de rhum ambré, 1 gousse de vanille, 50g de farine, 20g de beurre.
Mélangez au fouet le sucre glace et la farine dans un grand recipient.
Ajoutez l'oeuf entier et un jaune battu en omelette.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fondue et bien grattée pour récupérer tous les grains.
Passez le lait au chinois pour récupérer la gousse. Laissez refroidir.
Ajoutez le au mélange en deux fois lorsqu'il est bien refroidi.
Ajoutez le rhum et placez au frais au moins 12h.
NB: Pensez donc à préparer la pâte la veille au soir!
Garnir les alvéoles du moule en silicone en laissant environ 5 mm en haut du moule libre.
Cuire 10 minutes à 240°C puis baissez la température à 190°C pendant 35 minutes.
Dégustez tiède.