11 avril 2013
Pour rester aujourd'hui dans le domaine de la cuisine, une variation sur le thème de la côte de veau, revisitée ....
A l'aide d'un couteau bien affuté (hé, hé, hé, mon nouvel ustensile ne chôme pas), détailler les côtes de veau en lanières de la taille de grosses frites, en retirant toute trace de gras et d'os. Les poser dans un grand papier, saler et poivrer, puis saupoudrer généreusement de poudre de curry Madras, en les roulant, de sorte que chaque face soit bien enduite de la poudre.
Les faire cuire à la poêle, dans moitié beurre-moitié huile neutre, en les retournant sans cesse pour qu'elles prennent couleur (environ 8 minutes), puis réserver.
Déglacer la poêle avec un grand verre de vin blanc, laisser évaporer à presque sec puis ajouter 20cl de crème liquide. Mélanger soigneusement, donner un bouillon, rajouter la viande. Avant de servir, verser le jus d'un citron jaune.
Ici, l'émincé de veau est servi avec du quinoa - ou boulgour - simplement cuit à l'eau bouillant salée 13 minutes. C'est délicieux !