Une recette qui parait originale par l'avocat (en version chaud) mais qui passe bien avec le saumon fumé et la vache qui rit, des associations savoureuses. En avant pour la recette:-)
1 pâte brisée (si vous êtes pressés)
ou ma pâte brisée à la vache qui rit
250g de farine complète (pour moi)
125g de beurre
1 oeuf
1 portion de vache qui rit
1 pincée de sel
Pour la quiche :
4 tranches de saumon fumé
3 avocats (petits)
3 oeufs
20cl de crème fraiche
7 vache qui rit
sel, poivre
ciboulette pour la déco
Préparation de la pâte :
Dans le robot , mettre la farine avec le beurre mou coupé en dés, ajouter la pincée de sel, faire tourner votre robot jusuq'à ce que la pâte soit sablée (texture sableuse) . Ajouter 1 oeuf et la portion de fromage, faire tourner encore.
Etaler la pâte sur 1/2 centimètre(je me suis aidée de la paume de ma main pour l'étaler dansl le moule) entreposer au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffer le four à 200°.
Mixer les oeufs, la crème , la chair d'avocats ensemble, saler, poivrer.
Dans le moule disposer le saumon coupé en lanières (j'en ai gardé quelques unes pour la déco), par dessus verser la préparation aux oeufs par dessus . Vous pouvez décorer le dessus avec les quelques lanières. Enfourner pour 35 à 40 minutes selon le four. Excellente dégustation!!!
tarte saumon avocat et vache qui rit, avocats, vache qui rit, saumon fumé, entrée chaude, pâte brisée à la vache qui rit