Accompagnés d'une petite sauce au tahin et d'une salade fraîche, ils consituent un repas bien sympa et très sain. N'hésitez pas à doubler les proportions, car ils sont aussi délicieux froids (j'ai dégusté les trois qui restait dans ma lunch box le lendemain sans problème).
Pour 8/10 nuggets :
- 100 g de tofu ferme
- 1 bonne c. à c. de levure maltée
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 2 c. à c. de graines de chia
- 2 c. à s. de purée de carottes
- 1 bonne pincée de sel aux herbes (ou 1 pincée de sel + 1 pointe de cumin en poudre et herbes de provence)
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 2 c. à s. d'eau
- 1 tranche de pain dur (ou chapelure)
- 1 c. à s. de fromage blanc de soja (ou de tofu soyeux)
- 1 c. à s. de tahin
- sel
Préparer la panure: placer le pain dur dans un sac en plastique et l'écraser à l'aide d'un rouleau à patisserie. Verser la chapelure dans une assiette. Dans une autre assiette creuse, mélanger la fécule de maïs avec les 2 c. à s. d'eau.
Façonner les nuggets : prélever une cuillère à café de pâte, la tasser pour en faire une nuggets, la passer dans la fécule puis la rouler dans la chapelure en l'enrobant bien.
Pour la cuisson, faire chauffer une poêle anti-adhésive, la huiler légèrement et y faire cuire les nuggets sur toutes leurs faces.
Préparer la sauce en délayant le tahin dans le fromage blanc de soja avec une pincée de sel pour obtenir une sauce onctueuse.
Servir les nuggets avec la sauce dans un petit bol pour pouvoir les tremper dedans.
Venez découvir les autres versions :
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