Magazine Cuisine

Que faire avec des Jaunes d'oeufs ?

Par Cuisineetcaro

Certaines recettes ne nécessitent parfois d'utiliser que des blancs d'oeufs (les adeptes des macarons savent de quoi je parle)... et on s'interroge toujours pour savoir que faire des jaunes restants.

Attention, les jaunes d'oeufs ne se conservent pas plus de 24h, dans un récipient hermétique, au réfrigérateur ! Ils ne se congèlent pas, donc pour résumer il faut les utiliser immédiatement !!!

Bien entendu toutes les recettes peuvent être multipliées ou divisées en fonction de vos besoins et surtout du nombre de jaunes d'oeufs que vous voulez utiliser... cependant l'indication du nombre de jaunes vous permet d'avoir des idées de recette, sans avoir besoin de faire de calculs.

creme_brulee_tomates

 Crème brulée Tomates séchées Parmesan

sable_chevre_pavot

 Sablés apéritifs Chèvre Pavot

pate_brisee

 Pâte Brisée

palets_sablés

 Palets

oreo

 Sablés Chocolat, fourrés Vanille (façon Oréo)

biscuits_coeur_fourr_s_sables

 Coeurs sablés fourrés

paris_brest

 Paris-Brest

buche_chocolat_citron

 Bûche crémeuse Choco-Citron

souffle_rhubarbe

 Soufflé à la Rhubarbe, sauce Chocolat blanc

truffes_chocolat

 Truffes au Chocolat

quiche_lorraine

 Quiche Lorraine

creme_fondante_chocolat
 Crème fondante au chocolat

 Crème fondante au caramel salé

 Crème aux Spéculoos

flan

 Flan

glace_yaourt_fraise_sables_the_matcha

 Glace Fraise Yaourt et Sablés escargots au Thé Matcha

sable_the_matcha_sapin

 Sablés au Thé Matcha

souffle_glace_chocolat

 Soufflé glacé au chocolat

bavarois_citron_figues_basilic

 Miroir Citron sur Figues caramélisées et biscuit au Basilic

tarte_patissiere_chocolat_poire

 Tarte pâtissière Chocolat Poires

st_honore_chocolat_pistache

 St Honoré Chocolat Pistache

tarte_fraises

 Tarte aux Fraises

bavarois_framboise_chocolat_blanc_macaron_plan

 Bavarois Framboises Chocolat blanc

st_honor__fete_m_res_fraise_framboise

 St Honoré Fruits Rouges "Bonne fête Maman"

dome_chocolat_clementine

 Dôme Choco-Clémentine

sablés_momie_rang

 Sablés Momies d'Halloween

gateau_breton_pruneaux_coupe

 Gâteau Breton aux Pruneaux

 

mille_feuilles_b

 Mille-feuilles

 

galette_des_rois_frangipane

 Galette des Rois à la Frangipane

galette_feuillete_chocolat_frangipane_cognac_marron_glace

 Galette feuilletée chocolat, garniture amande parfumée cognac et brisures de marrons glacés

canelle_et_caramel

 Cannelle et Caramel

eclair_religieuse_chocolat

 Eclairs et Religieuses au Chocolat

religieuse_framboise_rose

 Religieuse Framboise et Rose

gateau_basque_cerise

 Gâteau Basque à la Cerise

gateau_ruban_3_chocolats

 Gâteau rubané aux 3 Chocolats

creme_brulee_marrons

 Crème brûlée aux Marrons

creme_brulee

  Crème Brûlée

  Crème brulée Passion et Fondant Choco-caramel

boite_cadeau_choux_nougatine
  Pièces montées :

 Pièce montée de communion : Boîte Cadeau

 Pièce montée de Baptème : Carrousel choux et nougatine

 Pièce montée d'anniversaire : Barbies Princesses

gateau_pain_epices_creme_brulee_bavarois_chocolat_blanc

 Tout blanc... doux et épicé !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines