Gâteau au yaourt (de soja) au thé vert et à la confiture de fruits rouges
- Sans gluten, sans lait -
J'ai mis le contenu de mon yaourt dans mon saladier ( le pot de yaourt qui me servira de verre doseur) et puis j'ai ajouté : 3 pots de yaourt de farine de riz 1 pot de sucre roux 1 pot rempli, moitié-moitié, de confiture de framboise et de confiture de groseille 1 pot d'huile d'olive 1 pot de thé vert ( assez corsé ) 2 oeufs 1/2 cuillère à café de bicarbonate Pour changer, j'ai réparti le tout ( après avoir mélangé ;) ), dans 3 petits plats de 15 cm de diamètre que j'ai mis au four pendant 35 minutes à 175 C°.Puis pour transformer ces 3 petits gâteaux en 1 gâteau de fête, comme ça juste par envie, j'ai superposé les 3 gâteaux en mettant une fine couche de confiture de fraise entre les gâteaux (en guise de colle) et saupoudré le dessus de sucre glace. Et petite touche finale... j'ai fait fondre 50 g de chocolat noir avec 3 cuillères à café de yaourt de soja ( à verser de façon "négligée" sur le dessus du gâteau ou bien à tartiner "comme il faut "façon" glaçage).
Et ben... Miam !!!