Ingrédients pour une trentaine d’amaretti :
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace (+ 50g pour saupoudrer les amaretti)
- 2 blancs d’oeufs
- 30 g de farine
- 2 gouttes d'arôme d'amandes amères (ça dépend des goûts)
Préparation
Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre glace.
Dans une jatte, mélanger la poudre d’amandes avec le reste de sucre glace et l'extrait d’amande amère.
Incorporer la farine, mélanger, puis ajouter délicatement les blancs en neige en mélangeant bien.
Avec ce mélange remplir une poche à douille (ou un sac congélation).
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Déposer des tas de pâte avec la poche à douille (ou une cuillère), pour former les amaretti.
Façonner légèrement les tas de pâtes avec les doigts pour leur donner une forme de pyramide.
Enfourner environ 15 min dans un four préchauffé à 150°C (jusqu’à ce que les bords commencent à dorer).
Sortir du four et saupoudrer généreusement de sucre glace tant qu’ils sont encore chauds.
Laisser refroidir avant de les décoller.