Cuisson : 12 minutes
Pour 5 personnes :
- 1 kg de viande hachée (bœuf ou agneau) ;
- 1 botte de menthe ;
- 1 oignon ;
- 2 tomates ;
- 100 g de graines de sésame ;
- 1 cuil. à café de sel ;
- 1 cuil. à café de paprika ;
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Laver et couper finement les feuilles de menthe. Eplucher et hacher l’oignon. Laver, éplucher, épépiner et couper les tomates. Faire griller les graines de sésame 2 à 3 mn à feu vif.
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, la menthe, le sel, le paprika, les graines de sésame. Former des boulettes de viandes.
- Dans une poêle, mettre l’huile et les tomates ; saler et porter à ébullition sur feu vif. Uire 7 mn et ajouter les boulettes de viande. Couvrir et cuire 5 mn. Servir chaud.