Magazine Cuisine

Cake cacao à la crème fraîche et pépites de chocolat

Par Chrystel56
Bonjour, Un cake tout simple et moelleux, qui vient du blog de Boubou. Ici, la crème fraîche remplace le beurre. Il est léger et fort goûteux.

Hebergeur d'image

Ingrédients
* 200 g de farine
* 200 g de sucre
* 200 g de crème fraîche épaisse
* 4 oeufs
* 1 sachet de levure

* 2 c. à soupe de cacao non sucré

* 50 g à 100 g de pépites de chocolat (selon la gourmandise !).
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et levure tamisés. Ajouter le sucre, la crème et les oeufs. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Verser le tout dans un moule à cake ou autre moule.
Hebergeur d'image
Pour que les pépites de chocolat ne tombe pas toutes au fond du moule, j'ai tenté l'expérience de déposer des poignées de pépites de chocolat à la surface du cake et de juste donner un coup de cuillère à café pour les faire juste un peu pénétrer dans le cake : bon, il faut croire que mon coup de cuillère a été trop efficace car la plupart du chocolat est tombé au fond tout de même. Cela dit : le cake était quand même très bon !

Hebergeur d'image

 Enfourner pour 50 minutes environ. Laisser refroidir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines