J'ai déjà réalisé cette entrée, mais pour le plaisir je vous redonne la recette car cette entrée est excellente, il faut juste la faire le matin pour le soir, pas avant et pas aprés.
Je l'ai fait avec les empilo déco de tupperware, sinon vous pouvez les faire avec des cercles ou bien même en verrine, en fait tou est possible.
feuilles de gélatine (4 g)
2 avocats bien mûrs ( 250 g )
1ml de poivre
sel
5ml de curry
15ml de jus de citron
25ml de lait chaud
100ml de crème liquide 30% bien froide
1 paquet de biscuit apéritif tuc
100g de surimi haché
50 g de beurre mou
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Avec le turbo tup, ou autre robot mixer l'avocat avec le poivre, le sel, le curry, et le jus de citron. Faire fondre les feuilles de gélatine dans le lait chaud et les ajouter au mélange précédent.
Dans le speedy chef, ou autre robot, monter la crème en chantilly ferme. Saler et ajouter doucement la moitié du mélange précédent à la purée d'avocat.
En parallèle mixer les biscuits avec le beurre mou.
Huilez très légèrement les empilo déco et commencer par verser une première couche de purée d'avocat, le surimi, la chantilly à l'avocat, puis les biscuits.
Empilez les emplio déco par 3, mettre les couvercles et déposer au frigo pour 4h.