une recette trouvée sur le blog de Michèle pour avoir rapidement du pain quand on est pris au dépourvu
je fais un copé/collé de sa recette;je n'ai fait que la moitié de la pâte
- 775 g de
farine- 2 càs de levure sèche de
boulanger- 1 càs de sucre
- 450 g
(450ml) d'eau tiède- 80 g (100ml) d'huile de tournesol- 1 càs de sel- graines pour décorer (sésame, pavot...)
La plaque du four tapissée de papier cuisson
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Mélanger dans le bol du robot la farine, le sucre et la levure.
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Faire un puits et y verser l'eau, le sel et l'huile.
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Travailler avec le crochet pétrisseur en vitesse lente jusqu'à ce que tous les éléments soient mélangés.
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Augmenter un peu la vitesse (1,5 pour moi) et pétrir pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit souple, élastique et se détache des parois.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné
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Façonner le pain suivant l'envie.
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Poser les pains sur la plaque.
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Vaporiser d'eau et garnir éventuellement de graines.
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Glisser la plaque dans le four froid, réglé à 190°C (chaleur étuvée) pendant 45 minutes.
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