de Cyril Lignac pratique pour finir ses blanc d'oeufs
Pour 4 en 25m
65g de poudre d´amandes--175g de sucre glace-65g de farine-1 pincée et demie de levure chimique-6 blancs d´oeufs-90g de beurre + 30g pour beurrer les moules
Préchauffez le four à 180°c (th 6)
Mélangez à l´aide d´un fouet le sucre glace, la poudre d´amande, la farine et la levure. Ajouter ensuite les blancs d´oeufs. battez soigneusement
Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu´à ce qu´il prenne une couleur noisette. laissez tiédir puis ajoutez le à la pâte sans cesser de battre. Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1H.
Beurrez vos moules. Versez la pâte et faîtes cuire 10 mn environ pour des petits moules, 17 à 20 pour un grand. Surveillez la cuisson.
Démoulez les financiers, laissez les tiédir.