Salemalikoum/Bonjour;
je partage avec vous cette recette facile , économique et délicieuses pour
les soirées de ramadan
Pour la pâte :
Ingrédients :
1 mesure= 1 verre = 200g (pour moi)
Pâte :
3 mesures de semoule moyenne.
2 mesures de sucre semoule.
1 mesure d’eau de fleur d’oranger.
1 pincée de sel.
Sirop :
¼ de mesure sucre semoule.
1 mesure d’eau de fleur d’oranger.
4 mesures d’eau.
1 noix de beurre
Garniture
Amandes, noisettes,..Amandes effilées pour moi .
Préparation :
La pâte :
Mélanger dans un saladier la semoule, sel et le sucre.
Ajouter peu a peu l’eau de fleur d’oranger et mélanger avec les bouts des doigts Sans pétrir, Jusqu'à obtenir un mélange sabler.
Laisser reposer 1 heure.
Entre temps préparez le sirop:
Mettez dans une casserole l’eau, le sucre dur feu moyen laissez épaissir 10 min après ébullition ajouter l’eau de fleur d’oranger.
Retirez du feu ajoutez le beurre et laissez refroidir.
Déposez la semoule dans un moule beurré ou un plat allant au four.
Découpez des carrés et décorez avec des amandes ou noisette selon votre goût.
Mettez au four a 180 c° pendent 1heure jusqu’à obtenir une coloration bien dorée.
Dés la sortie du four verser délicatement le sirop dessus.
Laissez absorber et rajouter a fur et a mesure ……..c’est prés
Très bonne réalisation.
Bonne dégustation ...............a bientôt
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