Avec le mauvais temps et le printemps qui se fait attendre, l’arrivée des premières fraises se fait très timidement. Cependant, je me suis laissée tenter par une petite barquette pour changer de la pomme, de la poire, de la banane, du pamplemousse qui commencent à me lasser.
Le mélange de la fraise et du fruit de la passion… un régal ! Je vous propose de tester une variante de la salade de fraises classique. J’ai gardé l’astuce du vinaigre balsamique, cela permet de développer les arômes du fruit.
La quantité de sucre que je donne pour cette recette est à doser selon la maturité de vos fraises.
Pour 2 personnes :
- 250 g de fraises
- 1 beau fruit de la passion
- 1/2 cc de vinaigre balsamique
- 1 cs de sucre (à doser selon la maturité du fruit)
- 1 feuille de menthe (facultatif)
1- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4.
2- Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez la pulpe.
3- Versez les fruits dans un saladier.
4- Ajoutez-y le vinaigre et le sucre.
5- Émincez finement la feuille de menthe et ajoutez-la.
6- Mélangez et filmez le saladier.
7- Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure, le temps que les arômes se développent.
8- Sortez la salade de fruits du réfrigérateur 20 minutes avant de la déguster. Le froid a tendance à anesthésier la saveur de la fraise.