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Je crois que je n'ai plus besoin de vous dire "Ô combien" j'aime les côtes levées...hihihi. J'ai pris cette délicieuse recette sur le site de, Van Houtte C! Le blogue café. Pour la sorte de café à mettre, vous prenez celui que vous avez sous la main. Tous comme les 50 autres recettes, celle-ci est tout aussi bonne et bien beurrante :P
1 1/2 lb de côtes levées de dos de porc
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de café infusé Espresso Classico (mis café ordinaire)
2 c. table chacun de miel liquide, de jus de citron et de moutarde de Dijon
1 c. table chacun d'assaisonnement au chili et de sauce Worcestershire
1 c. thé chacun de poudre d'ail et de paprika
1/2 c. thé de sauce Tabasco
Enlever la membrane sous les côtes levées, les emballer dans une double épaisseur de papier d'aluminium et mettre au four durant 1 heure à 350°(180°). Retirer la viande du papier d'aluminium et laisser refroidir. Pendant ce temps, mettre une casserole moyenne, le reste des ingrédients et porter à ébullition sur feu-moyen et brassant de temps en temps. Réduire la chaleur et mijoter doucement environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Brasser à l'occasion.
Voici 2 options de cuisson: la première c'est la mienne, l'autre celle du site... À vous de choisir celle qui vous convient le mieux.
1° Mettre les côtes levées dans un plat allant au four et verser la sauce dessus, couvrir et faire mariner au frigo, quelques heures à une journée. Ensuite faire cuire à 350° environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient bien chaudes, en les nappant de sauce durant la cuisson.
2° Huiler légèrement la grille et préchauffer le barbecue à température moyenne. Cuire les côtes levées, en les badigeonnant de sauce et en les retournant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et bien glacées, soit environ 10 à 15 minutes. Attention : bien surveiller les côtes levées et les tourner fréquemment pour éviter qu'elles brûlent.