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Gâteau moelleux au citron et à l’huile d’olive

Par Lacuisinedufrigo

gateau citron
L’anecdote :
Un gâteau à l’huile d’olive ? Au départ j’étais moi-même un peu réticente. Je ne suis pas trop huile dans les gâteaux, je n’ai jamais trop aimé les gâteaux au yaourt avec son pot d’huile par exemple. Et puis à force de voir des recettes, j’ai eu envie d’essayer. Avec du citron pour tonifier, de la poudre d’amande pour le côté gourmand, et une petite branche de thym pour l’originalité. A vous de voir !

La recette :
Préparation 15 min, cuisson 20 min
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 50 g d’amandes en poudre
- 12 cl d’huile d’olive
- 3 oeufs
- 1 citron
- 1/2 sachet de levure chimique
A l’aide d’une râpe, zestez votre citron. Pressez-le ensuite pour récupérer le jus. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le jus de citron, la poudre d’amandes et l’huile d’olive. Dans un autre saladier, montez vos blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les ensuite à la préparation précédente en mélangeant délicatement. Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Mon astuce
J’ai ajouté une petite branche de thym à la préparation, enfin ça c’est pour ceux qui oseront !

L’addition SVP !
0,65 (3 oeufs) + 0,06 (farine) + 0,2 (sucre) + 0,25 (citron) + 0,86 (50g de poudre d’amandes) + 0,40 (huile d’olive) = 2,42 € le gâteau moelleux au citron et à l’huile d’olive



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