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Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes

Par Kalinky
J'ai l'habitude de faire du Pesto à toutes les sauces : au basilic, le grand classique, mais pas seulement. J'en fais aussi aux herbes sauvages, à l'origan et aux algues.
Si je devais attendre que mon Basilic pousse dans mon jardin pour me faire du Pesto, je n'en mangerais pas souvent... Dans le Nord, il est assez tardif.
Habituellement, je mange mon Pesto avec des Spaghettis, comme c'est la tradition.
Cette fois-ci, j'ai décidé d'innover...
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
J'ai commencé par faire cuire des Pommes de terre Ditta bios à la vapeur, pendant une bonne trentaine de minutes.
Je n'ai pas tout mangé le même jour...
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
En même temps, j'ai commencé la préparation de mon Pesto d'algues.
J'ai mis dans un petit saladier, 3 cuillères à soupe de Salade du pêcheur (nori, laitue de mer, dulseet 2 cuillères à soupe de Wakamé, déshydratés.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
Je les ai réhydratés avec 6 cuillères à soupe d'eau.
Il ne faut pas en mettre trop pour éviter que les nutriments des algues ne se diluent dans l'eau.
J'ai mélangé régulièrement jusqu'à complète réhydratation.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
Une fois mes Pommes de terre cuites, je les ai épluchées et je les ai laissées refroidir.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
Pendant ce temps-là, j'ai fait torréfier, dans ma sauteuse, à sec, quelques pignons de pin bios et 10 noisettes bios.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
Je les ai mis dans mon mortier en marbre.
Pas de bon Pesto sans mortier, c'est ma devise !
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
Je les ai écrasés avec mon pilon.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
J'ai ajouté progressivement mes algues.
J'ai pilonné.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
J'ai ajouté une 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio.
J'ai pilonné.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
J'ai ajouté 2 bonnes cuillères à soupe de Parmesan bio.
J'ai pilonné.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
J'ai fini avec 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai bien mélangé avec mon pilon.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
Voilà, mon Pesto d'algues est terminé !
C'est plus long qu'au mixeur, mais c'est meilleur !
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
J'ai découpé mes Pommes de terre en rondelles, dans un saladier.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
Je les ai assaisonnées avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio, 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio et du sel.
J'ai bien mélangé.
Le pesto, ce n'est pas que pour les pâtes
J'ai servi mes Pommes de terre en salade avec mon Pesto d'algues.
C'est une superbe association ! Je vous la conseille vivement !


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