Spaghettis aux saucisses et à la sauce marinara

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Un plat à réaliser avec vos petites têtes blondes ou brunes... ;p

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

   

  • Sauce marinara maison ou pas
  • 4 saucisses style francfort, Knaki...
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 200 grammes de spaghetti
  • Gruyère
Préparation :
  • Chauffer à feu doux la  sauce marinara dans une casserole.
  • Puis dans une autre chauffer de l'eau salé pour cuire les pâtes et les saucisses ensemble.
  • Pendant ce temps là, couper en rondelles les saucisses selon l'épaisseur de votre choix.
  • Puis enfiler plusieurs spaghettis (5-7 tiges) au centre de chaque rondelles de saucisse. (J'ai fait l'erreur de ne mettre que 2 tiges et c'était pas terrible.)

   

  • Enfoncer plusieurs rondelles sur les mêmes spaghettis pour obtenir une guirlande de saucisse. C'est le moment de faire participer les enfants. ;)
  • Ajouter les spaghettis-saucisses dans la casserole d'eau chaude et laisser cuire selon les indications du paquet environ 8-10 minutes.
  • Rincer et hacher le basilic.

   

  • Une fois que c'est bon, verser la sauce sur les pâtes et mélanger délicatement afin de ne pas casser la guirlande.
  • Dresser les assiettes, parsemer de basilic haché et de gruyère et servir immédiatement.