Un plat à réaliser avec vos petites têtes blondes ou brunes... ;p
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 2-4 personnes
Ingrédients :
- Sauce marinara maison ou pas
- 4 saucisses style francfort, Knaki...
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 200 grammes de spaghetti
- Gruyère
- Chauffer à feu doux la sauce marinara dans une casserole.
- Puis dans une autre chauffer de l'eau salé pour cuire les pâtes et les saucisses ensemble.
- Pendant ce temps là, couper en rondelles les saucisses selon l'épaisseur de votre choix.
- Puis enfiler plusieurs spaghettis (5-7 tiges) au centre de chaque rondelles de saucisse. (J'ai fait l'erreur de ne mettre que 2 tiges et c'était pas terrible.)
- Enfoncer plusieurs rondelles sur les mêmes spaghettis pour obtenir une guirlande de saucisse. C'est le moment de faire participer les enfants. ;)
- Ajouter les spaghettis-saucisses dans la casserole d'eau chaude et laisser cuire selon les indications du paquet environ 8-10 minutes.
- Rincer et hacher le basilic.
- Une fois que c'est bon, verser la sauce sur les pâtes et mélanger délicatement afin de ne pas casser la guirlande.
- Dresser les assiettes, parsemer de basilic haché et de gruyère et servir immédiatement.