Ragoût de porc aux épices

Par Marcetsylvie
Un ragoût désigne une préparation dont le nom vient de l'ancien français "ragoûter"c'est à dire, raviver le goût.
Le ragoût un mélange de viande et de légumes cuit à feu doux dans une sauce.
Ce plat est traditionnellement cuit à feu doux et servi en plat unique.
C'est un plat ancien et populaire et que l'on trouve avec diverses variations locales dans toutes les régions d'Europe.
Aujourd'hui, je cuisine le ragoût de porc aux épices.

Les ingrédients pour cette recette:
-1 kg de porc coupé en morceaux
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-3 carottes
-2 cs de farine
-1 cc de cumin
-1 cc de gingembre
-1 cc de muscade
-1 cc de curry
-1 cc de curcuma
-1 petit bouquet de persil
-sel, poivre
-50cl de vin blanc
-50cl d'eau
-huile d'olive

Pelez, lavez et coupez les légumes en morceaux.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Faites-y revenir les morceaux de porc ainsi que les légumes.
Remuez soigneusement.
Saupoudrez le plat avec la farine et remuez bien.
Ajoutez les épices, le persil haché, le vin blanc et l'eau.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter 1 heure 30 minutes.

Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson et servez aussitôt.

J'ai servi mon ragoût de porc sur un nid de spaghettis, le tout, saupoudré de fromage râpé.
Bon appétit!
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