Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 2 kg de moules ;
- 500 g de spaghettis ;
- 3 tomates ;
- 2 gousses d'ail ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de persil ciselé ;
- sel, poivre.
- Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout à feu vif. Cuire 5 min en secouant le faitout à plusieurs reprises afin que toutes les coquilles s'ouvrent. Retirer. Filtrer le jus de cuisson. Faire réduire 5 in.
- Entretemps, faire cuire les spaghettis « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'ail haché 1 mn à feu doux. Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le jus des moules réduit et retirer du feu. Égoutter les spaghettis. Les ajouter dans la sauteuse avec deux tiers des moules décoquillées. Remuer bien.
- Verser dans un plat de service. Garnir du reste des moules et parsemer de persil. Servir aussitôt.