Des Cake Pops pour les fêtes

Publié le 19 décembre 2012 par Cococorner


Ces derniers temps, je me suis remise à la Pâtisserie, j'ai peut être été influencé par la dernière émission de M6 qui m'a fait rêver durant ces dernières semaines.Alors aujourd'hui je teste les *Cake Pops*
Mais qu'est ce que c'est ??Ce sont des petits gâteaux en forme de sucettes.Il existe 1000 façons de les fabriquer, à tous les goûts et de toutes les couleurs, sucré ou salé...Je vais vous présenter ma recette de Cake Pops sucréIngrédients1 petit Quatre Quart Nature2 cuillères a soupe de Mascarpone1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Praliné
Pour la décoNoix de coco rapéVermicelles de couleurs Bâtons de sucette ou Bâtons pour brochette1. Emietter le Quatre Quart Nature2. Mélanger le avec les 2 CS de MascarponeN'hésitez pas à former une grosse boule bien homogène avec les mains3. Créer des petites boules et les placer sur une plaque/assiette avec du papier sulfurisé (pour que les boules ne collent pas)4. Placer l'assiette 10 à 15 minutes au congélateur5. Pendant ce temps faire fondre la tablette de chocolat Praliné au bain marie6. Sortir les boules de gâteau du congélateur7. Tremper les bâtons dans le chocolat fondu et les piquer dans les boules de gâteau8. Laisser refroidir le chocolat pendant 5 à 10 minutes9. Tremper chaque boule de gâteau dans le chocolat fondu, laisser égoutter le sur plus10. Décorer vos sucettes en chocolat, tremper dans la noix de coco, vermicelles ou sucre coloré ...11. Les installer soit dans un verre haut ou bien les piquer dans du polystyrène ou mousse à fleuriste12. Placer les Cake Pops 8 à 10h au réfrigérateurEt déguster ...Vous pouvez imaginer plein de recette avec : - Pour la base :Madeleine, Brownie, Quatre Quart au chocolat, Cake salé en tout genre...- Pour le liant : Mascarpone, Nutella, Philadelphia, Confiture...- Pour le glacage : Tous les style de chocolat, blanc, noir, au lait, glacage ...