Un petit peu de boulange avec ces petits pains escargots farcis au fromage. Ils sont mi-briochés, mi-feuilletés avec ce bon goût d'huile d'olive.Le façonnage certes, il est un petit peu long mais le résultat en vaut largement la peine....ils sont parfaits pour le gouter.
720 g de farine
37 cl de lait tiède
17 cl d'huile d'olive (j'ai mis moitié/moitié)
2 œufs
1 c à s de sucre
s c à c de sel (environ 7 à 8 g)
1.5 c à s de levure boulangère
1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la farce
feta
persil haché
Préparation:
Dans la cuve d'un robot, mettre le lait, l'huile d'olive, le sucre, le sel, l'œuf
et enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts ni qu'elle soit trop dure.
Pétrir 5 à 10 min.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.
Dégaze la pâte et la diviser en 6 boules.
Les aplatir et les badigeonner de beurre fondu puis interposer 3 pâtes chacune
au-dessus de l'autre.
Plier la pâte comme une enveloppe: rabattre le haut puis le bas ensuite les
deux côtés.
Réfrigérer environ 15 min jusqu'à ce que le beurre soit refroidi.
Faire la même chose avec les 3 autres boules.
A l'aide d'une roulettes couper des bandelettes de 2 à 3 cm.
Rouler les bandelettes sur elles-mêmes en laissant un bout à l'extrémité
pour le fixer en-dessus du roulé.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
de feta mélangé au persil haché.
Refermer l'escargot et le poser dans une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min (selon le four).