Pain escargot a la feta

Par Fimere

 Un petit peu de boulange avec ces petits pains escargots farcis au fromage. Ils sont mi-briochés, mi-feuilletés avec ce bon goût d'huile d'olive.Le façonnage certes, il est un petit peu long mais le résultat en vaut largement la peine....ils sont parfaits pour le gouter.
 Ingrédients:
720 g de farine
37 cl de lait tiède
17 cl d'huile d'olive (j'ai mis moitié/moitié)
2 œufs
1 c à s de sucre
s c à c de sel (environ 7 à 8 g)
1.5 c à s de levure boulangère
1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la farce
feta
persil haché

Préparation:
Dans la cuve d'un robot, mettre le lait, l'huile d'olive, le sucre, le sel, l'œuf
et enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts  ni qu'elle soit trop dure.

Pétrir 5 à 10 min.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.
Dégaze la pâte et la diviser en 6 boules.
Les aplatir et les badigeonner de beurre fondu puis interposer 3 pâtes chacune
au-dessus de l'autre.

Plier la pâte comme une enveloppe: rabattre le haut puis le bas ensuite les
deux côtés.
Réfrigérer environ 15 min jusqu'à ce que le beurre soit refroidi.
Faire la même chose avec les 3 autres boules.
Retirer la pâte du frigo et l'aplatir  en un grand rectangle de 4 à 5 mm.
A l'aide d'une roulettes couper des bandelettes de 2 à 3 cm.
Rouler les bandelettes sur elles-mêmes en laissant un bout à l'extrémité
pour le fixer en-dessus du roulé.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Aplatir légèrement chaque escargot  et le fourrer d'une cuillère à café
de feta mélangé au persil haché.
Refermer l'escargot et le poser dans une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min (selon le four).