- 1 sachet protéiné cookie pépites chocolat Minceur D
- 15g poudre de baobab Ethnoscience Ecoidées
- 10g farine de lupin Biosagesse Ecoidées
- 10g pépites de fèves de cacao mixées
- 2g Cankao Canderel
- 5g sucralose
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison sans sucre
- 60ml eau
La poudre de baobab est en fait la pulpe du fruit du baobab réduite en poudre. Son intérêt nutritionnel repose sur ses teneurs élevées en fibres (44%), en vitamine C, en fer, en potassium et en calcium.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (petit moule rond Flexipan) en prenant soin de bien tasser et de bien lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le pancake.
Ce pancake hyperprotéiné apporte beaucoup de satiété par sa richesse en fibres avec le sachet protéiné (18%), les fèves de cacao crues (37%), Cankao (20%), la poudre de baobab (44%), la farine de lupin (28%) et Cook'line (96%).
Ce "pancake-cookie" aux saveurs gourmandes de chocolat et de fèves de cacao crues est super moelleux et fondant grâce au yaourt et à la cuisson au four.... et croquant grâce aux fèves de cacao crues et aux pépites de chocolat.
La poudre de baobab apporte une petite saveur acidulée assez originale et très intéressante avec le chocolat.