Salam allaicom, bonjour un délicieux gratin de fruit de mer aux petits-pois et au carottes, un plat au four rapide à faire surtout quand on a la flemme de passer trop de temps en cuisine.Les arômes se diffusent grâce à ce mode de cuisson et la béchamel apporte de l'onctuosité à ce plat.Une recette légère qui se déguste avec une bonne salade variée.
Ingrédients :
350 gr de crevettes( décortiquées )
200 gr d'anneaux de calamar ( vous pouvez les couper en deux )
2 tasse de petit pois
4 piéces de carotte
1 tasse de chapelure ( je n'ai pas mis )
Quelque brins de thym
Pour la béchamel :
1 litre de Lait
50 gr de beurre
50 gr de farine
Sel & poivre noir
Noix de muscade
Préparation :
Éplucher les carottes, puis les découper en petits dés. Saler légèrement les tous les légumes et les faire cuire à la vapeur ; les retirer lorsqu'ils sont encore légèrement croquants.
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une petite casserole et le mélanger à la farine pour avoir un roux. Verser le lait progressivement sur ce mélange tout en fouettant pour éviter la constitution de grumeaux. Saler, poivrer, puis laisser épaissir la sauce quelques minutes sur feu moyen en remuant sans arrêt; elle doit être bien onctueuse et homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger délicatement les légumes, les crevettes et les anneaux de calamar décongelés à la béchamel et verser le tout dans un plat à gratin (ou dans des petits plats individuels)
Recouvrir de chapelure puis agrémenter généreusement de petites feuilles de thym avant d'enfourner.
Sortir le plat du four au bout de 30mn, laisser refroidir 5 -10 minutes avant de servir.
source: wlad eljej
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
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