Voilà bien une recette que j’aurais dû publier pour la Chandeleur (elle attendait bien au chaud dans mes brouillons)…mais, si vous êtes comme moi, toutes les occasions sont bonnes toute l’année pour faire sauter quelques crêpes !
Quoi de plus simple que des crêpes, mais encore une fois, lorsqu’on les associe au nom de Pierre Hermé, cela peut tout changer …et ce fut le cas avec cette recette trouvée sur le joli blog « un siphon fon fon« .
D’habitude, je ne mets pas de lait entier (juste 1/2 écrémé), pas de vanille, pas de beurre et du rhum pour simple parfum….résultat, tout le monde a adoré.
– 4 oeufs
– 200 g de farine fluide
– 20 g de beurre
– 50 cl de lait entier froid
– 1 gousse de vanille
– 1 c. à café très rase de sel
– 2 c. à soupe de fleur d’oranger
– 6 cl d’eau
Battre les œufs en omelette dans un bol.
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
Faire fondre le beurre tout doucement.
Tamiser la farine dans un saladier et incorporer les œufs, le sel et la vanille ; rajouter la fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayer avec le lait et l’eau.
Laisser reposer deux heures à température ambiante.
Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.
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