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~Biscuits à la mélasse~

Par Lexibule
~Biscuits à la mélasse~
De bons biscuits qui font partie de l'héritage de nos belles grands-mamans!! Oui oui, malgré le temps qui passe, on apprécie toujours autant cette petite douceur gourmande qui nous rappelle de bons souvenirs d'enfance!!
Note: Il n'y a aucunes épices dans cette recette, seulement la mélasse qui donne à ces biscuits son très bon goût!!
~Biscuits à la mélasse~ ~Biscuits à la mélasse~
Aussi, j'ai remplacé le lait pour du babeurre et cuit mes biscuits sur la grille du haut seulement 9 minutes pour une texture très moelleuse. Si vous désirez un biscuit plus sec, cuire le temps demandé.
Donne une grosse quantité de biscuits (environ 6 douzaines). Se congèlent parfaitement mais je vous préviens, ils ne traîneront pas bien longtemps sur le comptoir;)xxx
 ~Biscuits à la mélasse~
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes (moi 9 minutes)
Portions: 6 douzaines (environ, dépendamment de la grosseur de vos biscuits)
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de mélasse
1 tasse (250 ml) de cassonade
3 oeufs 2 tasses (500 ml) de graisse végétale
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) de lait (moi babeurre)
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
4 tasses (1 litre) de farine
 ~Biscuits à la mélasse~ ~Biscuits à la mélasse~
Préparation
1)Préchauffer le four à 375°F. (190°C).
2)Dans un bol, mélanger la mélasse, la cassonade, les oeufs et la graisse, jusqu'à ce que la préparation soit
onctueuse.
  ~Biscuits à la mélasse~ ~Biscuits à la mélasse~
3)Dans un 2e bol, mélanger le bicarbonate de soude et le lait (ou babeurre). Incorporer au premier bol.
 ~Biscuits à la mélasse~
4)Dans un 3e bol, mélanger la poudre à pâte et la farine. Incorporer au premier bol. Bien mélanger et tout et façonner des boules moyennes de pâte.
5)Déposer sur une plaque à biscuits graissée ou tapisser de papier parchemin. Faire cuire 20 minutes (moi 9 pour un biscuit très moelleux sinon trop sec).
~Biscuits à la mélasse~
source: Les recettes de nos grands-mères Hors-série Desserts transcrit et modifier légèrement par ~Lexibule~
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