Entrée crudivore aux huiles essentielles
Toujours dans l’esprit «raw», voici une façon saine et parfumée de commencer le repas.
Ingrédients:
courgettes fraîches
1 goutte d’HE de citron
2 gouttes d’HE de basilic
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
une grosse pincée de gomasio (graines de sésame grillés et passés au mortier avec une pincée de sel gris)
graines de courge
noix de cajou
noix de Grenoble
levure maltée en paillettes
sel gris marin (facultatif)
Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Dans un récipient en verre à fermeture hermétique, préparez une vinaigrette aux huiles essentielles: délayez 1 goutte d’HE de citron et 2 gouttes d’HE de basilic dans 3 c.à.s. d’huile d’olive, ajouter une bonne pincée de gomasio. Déposez-y les courgettes et laissez mariner pendant 15-20 minutes à couvercle fermé. Ajoutez les graines et les noix, saupoudrer de levure en paillettes et servez. Surprenant, non?