Idée express pour aujourd’hui : 2 ingrédients, 2 minutes de préparation mais 3 semaines d’attente au minimum avant de pouvoir utiliser dans vos pâtisseries de l’extrait de vanille maison. C’est extrêmement simple : il vous faut de la vodka nature et des gousses de vanille.
Cela peut être une idée cadeau sympathique pour un panier gourmand.
On l’utilise pratiquement comme de l’extrait de vanille : on en met juste un peu plus car il est un peu moins concentré. Autrement, vous pouvez également mettre deux gousses au lieu d’une seule.
Pour 5 cl d’extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de vodka nature
1- Versez la vodka dans une petite fiole.
2- Coupez la gousse de vanille en deux et fendez-les.
3- Ajoutez la gousse dans la vodka. Fermez la bouteille et laissez macérer pendant au moins 3 semaines avant d’utiliser. Peu à peu la vodka va se colorer et prendre le gout de la vanille.