Pancakes hUMmmmm

Par Lynessworld @agnes_lyness
 Hummm les bon Pancakes. Oui en général je les achètes tous fait mais faut avouer que c'est beaucoup plus sympa de les faire soi-même et surtout beaucoup plus bon. 


Alors pour le coup j'ai sortie mon Livre "Pancakes, crêpes & blinis" édition Larousse. Je l'ai acheté en coffret avec sa petite casserole spécialement conçu pour faire des pancakes et des blinis, la classe quoi !!! J'ai du sortir la casserole qui dormait depuis un moment dans mon placard. Mais j'ai été prise d'une envie de gourmandises à l'américaine...




Préparation :  5 mn Cuisson : 3 min par PancakesIngrédients

2 oeufs25cl de lait 4 cuill. à soupe de beurre fondu  + 20g pour la cuisson 200g de farine 10g de levure chimique 1 cuill. à soupe de sucre semoule 1 pincée de sel Recette (pour 10 pancakes) : Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu.Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, puis incorporez-y petit à petit le mélange oeufs-lait-beurre. Fouttez jusqu'à avoir un pâte lisse et homogène.Beurrez la poêle et faites-la chaffer. Versez une louche de pâte d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Soulevez le pancake à l'aide d'une spatule. Si le dessous est doré, retournez-le. Laissez cuire 1 minute de plus. Empilez les pancakes les uns sur les autres et gardez-les au chaud. Servez-les généreusement arrosé de sirop d'érables.Petit + : Mon choix à été le coulis de chocolat super facile à faire. Pour cela il vous faut 15cl et 200g de bon chocolat pâtissier (minimum 54% de cacao), portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le chocolat préalablement coupé en morceaux. Mélangez le tout jusqu'à ce que la consistance soit lisse et brillante. Retirez du feu. Nappez les pancakes à volonté de ce chocolat onctueux.