Préparation : 5 mn Cuisson : 3 min par PancakesIngrédients :
2 oeufs25cl de lait 4 cuill. à soupe de beurre fondu + 20g pour la cuisson 200g de farine 10g de levure chimique 1 cuill. à soupe de sucre semoule 1 pincée de sel Recette (pour 10 pancakes) : Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu.Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, puis incorporez-y petit à petit le mélange oeufs-lait-beurre. Fouttez jusqu'à avoir un pâte lisse et homogène.Beurrez la poêle et faites-la chaffer. Versez une louche de pâte d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Soulevez le pancake à l'aide d'une spatule. Si le dessous est doré, retournez-le. Laissez cuire 1 minute de plus. Empilez les pancakes les uns sur les autres et gardez-les au chaud. Servez-les généreusement arrosé de sirop d'érables.Petit + : Mon choix à été le coulis de chocolat super facile à faire. Pour cela il vous faut 15cl et 200g de bon chocolat pâtissier (minimum 54% de cacao), portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le chocolat préalablement coupé en morceaux. Mélangez le tout jusqu'à ce que la consistance soit lisse et brillante. Retirez du feu. Nappez les pancakes à volonté de ce chocolat onctueux.