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Agneau en colombo

Par Cocopassions

Une éternité que je n'ai pas posté, ou presque.

Avant de les oublier, je vais donc publier quelques recettes que nous avons testées ces jours derniers.

Pour celle-ci et la prochaine, mes défis, fixés par moi-même à moi-même, étaient de faire manger des topinambours à Monsieur, les premiers topinambours de la saison de mon petit panier bio, et ensuite d'utiliser de la pâte de tamarin que j'avais acheté dans une épicerie asiatique.

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Je vous rassure immédiatement : si vous n'avez pas de pâte de tamarin, ce sera aussi très bon et si vous n'avez pas de topinambours, vous pourrez les remplacer par de la pomme de terre ou plus exotique, de la patate douce. Les temps de cuisson seront les mêmes.

Comme nous sommes très "épices" à la maison, je suis partie sur de l'agneau cuisiné avec des épices à colombo, mélange que j'ai préparé moi-même

Agneau en colombo

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Ingrédients pour 4 personnes

- 700 g de selle d'agneau ou d'agneau à navarin

- 4 belles carottes

- 4 topinambours

- 1 bel oignon

- 2 cuillères à café de pâte de tamarin

- 4 citrons verts

- 4 gousses d'ail

- thym, laurier

- sel poivre

Pour les épices à colombo

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de graines de coriandre ou de coriandre en poudre

- 1 cuillère à café de graines de moutarde

- 1/2 cuillère à café de graines de fénugrec

- 1 clou de girofle

- 1/2 gousse d'ail

Bien dans un piler le tout dans un bol à pilon et c'est prêt !

* Couper la viande en dés de 2 cm de côté et la mettre dans un saladier

* Ajouter le jus de citron, les épices à colombo et mélanger.

* Réserver au frais au moins 1h30

* Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en petits cubes

* Eplucher l'oignon et le ciseler

* Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux d'agneau

* Saler, poivrer

* Ajouter l'oignon ciselé

* Ajouter de l'eau pour couvrir jusqu'au niveau de la viande

* Ajouter l'ail ciselé, le tamarin, les légumes, le thym, le laurier

* Couvrir et cuire à feu modéré 1 heure

C'est un pur Régal !!!!

Pour accompagner ce plat, vous pouvez aussi ajouter du riz basmati

Vin conseillé : un vin rouge sec assez puissant

- un Côtes du Roussillon rouge

- un Côtes de Bergerac rouge

- un Côtes du Ventoux rouge

Recette présentée dans une assiette de chez Tasse et Assiette

Tasse et Assiette propose de la vente et de la location de vaisselle produite en Pologne.

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Recette présentée dans une assiette de chez

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Agneau en colombo

Tasse & assiette 19, chemin de Villemeneux
91480 VAREBBES-JARCY
Tél : 06.22.35.02.69
émail : [email protected]

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