Magazine Cuisine

Aubergines a la ricotta

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
AUBERGINES A LA RICOTTA

@yaquoidansmonfrigo.com

L’aubergine nous fait penser à l’été – pourtant on en trouve tout l’hiver sur les étals des primeurs. Hormis la ratatouille il y a plein de façon très sympa et beaucoup plus rapide de déguster des aubergines. Aujourd’hui je vous en donne une qui peut pas être plus rapide et plus saine. Mais si vous avez envie d’en faire une tarte, c’est bien aussi….

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 grosses aubergines
4 boules mozzarella
4 tranches de pain rassis
2 c. à soupe d’herbes séchées
Huile d’olive, curry, sel marin

REALISATION
Allumer le four à 180°
Passer les aubergines sous l’eau et les essuyer
Couper les deux extrémités et couper les aubergines en deux dans la longueur
Faire des entailles dans la chair avec un couteau pointu
Verser un peu d’huile d’olive et saupoudrer de sel et curry
Enfourner pour 30/40 mn
Mixer le pain rassis et ajouter les herbes
5 mn avant de servir rouler les boules de mozzarelle dans la chapelure
Les couper en deux et les disposer sur les aubergines côté plat
Laisser fondre 5 mn
Servir à l’assiette avec une salade


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines