Y'a des fois je me dis que la bouffe prend quand même beaucoup de place dans ma vie… beaucoup… beaucoup !
Tiens, pas plus tard que tout à l'heure j'étais étalé dans le fauteuil de ma dentiste, enfin si j'avais le choix je serais bien sous le fauteuil et même mieux sous le carrelage sous le fauteuil. Quand je m'assois dans le fauteuil d'un dentiste je sais déjà qu'ils ont toujours la même idée derrière la tête me faire ouvrir la bouche pour y mettre dedans tout un tas de trucs et de machins que je sais que je ne vais pas aimer, mais alors pas aimer du tout ! Alors j'ai une technique imparable j'ouvre pas la bouche, jamais… On ne me la fait pas à moi !Bon au début ça a surpris ma petite dentiste, quand la première fois elle m'a dit ouvrez la bouche et que rien de rien, je suis resté stoïque, impénétrable, du marbre dont on fait les statues qui bougent pas ! Et j'ai bien senti qu'elle était prête à toutes les ruses à toutes les malfaisances pour arriver à ses fins. Je l'ai vue me tourner autour avec son air innocent, je l'ai vue jouer avec ses instruments, je l'ai vue réfléchir… Mais rien n'y fait, moi malin je bouge pas, je ne desserre pas le quart d'une dent !Mais comme elle commence à me connaître subitement elle me parle bouffe et là le corbeau allongé que je suis, ouvre un large bec et se lance dans un long discours sur la cuisine Thaï ma petite passion du moment. Et le temps que j'expose, quitte à mimer avec les mains, les plats et les rues, les cuisiniers qui mettent le feu aux nuits de Bangkok et toutes les tentations auxquelles j'ai essayé vainement de résister… et voilà qu'elle me dit souriante, vous pouvez fermer la bouche maintenant j'ai fini… Là, je me dis que j'allais lui parler des desserts et que peut-être elle pourrait me trouver une autre p'tite carie mais elle me rassure d'un va falloir revenir… Je lui raconterai les desserts la prochaine fois.Y'a des fois je me dis que la bouffe prend quand même beaucoup de place dans ma vie… beaucoup… beaucoup ! Et pour être sûr d'avoir une carie pour la prochaine fois je me suis dit qu'une petite Lemon curd tarte…Lemon curd tarte meringuéeIngrédients : 1 rouleau de pâte brisée – 4oeufs – 4blancs d'œuf – 9cl de jus de citron –le zeste râpé très finement d' ½ citron - 180g + 240g de sucre en poudre – 1càs rase de Maïzena – 1 càs de gelée de groseilleEtalez votre pâte dans le moule, piquez-là puis faites là précuire une douzaine de minutes à 180° en surveillant bien, la pâte doit être pratiquement cuite et dorée à ce moment-la. Badigeonnez avec la gelée de groseille et laissez refroidir.Versez dans un saladier les œufs entiers, 180g de sucre en poudre, la maïzena, le jus et le zeste de citron et fouettez bien le tout.Mettre une casserole d'eau à chauffer à feu moyen et quand elle commence à bouillir posez le saladier dessus. Et là restez devant le saladier et fouettez sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe, comptez une dizaine de minutes.Laissez ensuite refroidir le lemon curd.Préparez la crème à meringue. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez 240g de sucre en poudre en pluie tout en continuant de battre.Montez la tarte, versez le lemon curd et étalez-le bien au fond puis versez la meringue et étalez-là à la spatule sans chercher forcément à faire quelque chose de bien plat.Enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant 6 à 8 minutes en surveillant bien, la meringue ça brûle vite et bien !Retirez du four et laissez refroidir.Cette tarte ne se conserve pas et de toute manière elle n'est jamais meilleur que mangée tout de suite, alors…
Mais pourquoi, et si je décidais de ne plus parler de bouffe… mouais j'le sens qu'à moitié là… est-ce que je vous raconte ça…