Cuisson : 30 minutes
Pour 8 friands :
- 450 g de pâte feuilletée ;
- 8 tranches de gigot d'agneau de 125 g ;
- 1 oignon haché finement ;
- 15 g de beurre ;
- 150 g d'abricots secs trempés et finement hachés ;
- 25 g de raisins secs ;
- 1 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée ;
- sel, poivre ;
- lait pour dorer ;
- 30 g de farine pour le plan de travail.
- Griller les tranches d'agneau 2 à 3 mn de chaque côté.
- Faire chauffer le beurre à feu moyen, dorer l'oignon 5 mn en le remuant. Ajouter les raisins, les abricots, la menthe, du sel et du poivre. Faire refroidir.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné . Y couper 8 carres de même taille. Poser une tranche d'agneau sur chaque carré, les recouvrir du mélange aux abricots. Replier les bords de la pâte pour envelopper l'agneau. Coller les bords avec des bandes de pâte enduites de lait. Avec le reste faire des nœuds.
- Poser les friands sur la plaque du four, les enduire de lait et cuire à four chaud 230° (th. 7/8), 15 mn. Baisser le thermostat à 5 et poursuivre la cuisson 15mn.