Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un moelleux à base de chapelure.
Ce Moelleux au chocolat et caramel sans farine est un dessert léger !
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 190 °C (Th 7)
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 200g de beurre ramolli
- 200g de chocolat pâtissier (pour ma part, j’ai utilisé du chocolat/caramel)
- 200g de sucre (pour ma pat, je n’en ai mis que 150g)
- 125g de chapelure
Préparation du Moelleux au chocolat et caramel, à vos tabliers :
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige ferme et réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et le beurre ramolli.
Ajouter le chocolat préalablement fondu puis mélanger.
Ajouter la chapelure puis les oeufs en neige. Mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 190°C puis verser la préparation du Moelleux au chocolat et caramel dans un moule à manquer beurré et fariné.
Enfourner le Moelleux au chocolat et caramel pendant 30 min.