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Le Vrai Cookie de "Michel & Augustin®"

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est chez Alex  que j'ai déniché The recette des vrais cookies de "Michel & Augustin" (recette piochée chez Bernard)...en tout cas, ils s'en rapprochent à merveille puisque la recette est un secret ! Ils sont absolument délicieux et ma boîte à biscuits en a fait les frais !!

Ingrédients : (Pour 18 cookies normaux ou 10 gros cookies)

  • 180 g de farine T65
  • 120 g de beurre coupé en morceaux
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 1 oeuf entier
  • 4 pincées de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de chocolat au lait ou de pépites de chocolat
  • 70 g de noix de pécan (ou encore de noix ou de noisettes). Pas mis.

Tamiser la farine et la levure dans un saladier.

Casser le chocolat au lait et les noix de pécan en morceaux. 
Au centre du saladier, faire un puits pour une pincée de sel, le beurre en morceaux, l'oeuf, le sucre de canne, le chocolat et les noix de pécan. Chauffer les Mélanger et malaxer le tout à la main pour en faire une pâte homogène.
Former 18 petites balles de golf et les déposer sur une plaque beurrée puis enfourner enfourner pour 17 minutes à 160-165°C.  

Précisions d'Alex : «si vous optez pour les gros cookies, faites 10 boules de pâte que vous pressez légèrement avec la paume de la main et prolonger le temps de cuisson de 1 à 2 minutes, suivant les fours».

Sortir les cookies du four et attendre quelques minutes avant de les décoller.


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