Lors du lancement des poudres de curry chez Epices Roellinger le 2 avril dernier, Beena a préparé des Guimauves au Curry Bombay qui ont rencontré un grand succès ! Voici la recette pour réaliser ces délicieuses gourmandises :
Pratique
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour environ 30 cubes
250 g de sucre
25 g de glucose
12 g de gélatine
3 blancs d’oeufs
1,5 cuillerée à café de Curry Bombay Olivier Roellinger by Beena
100 g de noix de coco
20 g de sucre glace
Réalisation
Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Préparez le sirop. Faites chauffer à feu moyen le sucre, le glucose et 8 cl d’eau. Amenez le sirop à 130°.
Pendant ce temps là, battez les œufs jusqu’à qu’ils aient une consistance mousseuse. Incorporez-y en filet le sirop à 130°. Continuez à battre.
Faites chauffer la gélatine dans la même casserole que le sirop et ajoutez-la dans les œufs ainsi que le Curry Bombay.
Continuez à battre pendant 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, préparez l’enrobage en caramélisant la noix de coco avec le sucre glace.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Posez dessus un carré en inox. Versez-y la préparation.
Laissez prendre au moins 2 heures à température ambiante. Coupez les guimauves en cube avec un couteau humidifié à l’eau chaude. Enrobez les guimauves dans la noix de coco.
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