Blanquette légère de saumon au céleri branche

Par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Blanquette légère de saumon au céleri branche ¤¤   Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

Voir mon blog

Ingrédients  

  • 600 g de dos de saumon
  • 3 branches de céleri
  • 3 carottes
  • 2 oignons Cébette
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 g de petits champignons de Paris
  • 20 cl de crème de riz
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • sel
  • poivre 

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Budget :
 
> Voir les photos de la recette

Une blanquette légère, sans crème fraîche et sans beurre : c'est possible et c'est délicieux ! La crème de riz, douce et onctueuse trouve formidablement bien sa place dans cette blanquette de poisson qui reste pour autant gourmande et moelleuse.


> Vous pouvez utiliser ces produits : Crème soya cuisine 3x20cl
3.95€
Préparation

 
  1. Pelez et coupez en tronçons les branches de céleri et les carottes. Coupez également les oignons cébettes. Débarrassez le dos de saumon de sa peau et coupez en morceaux.
  2. Versez dans une sauteuse le bouillon de légumes et le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni, les légumes coupés et les champignons de Paris. Faites cuire 15 minutes à feu moyen. Ajoutez les morceaux de saumon sur le dessus. Couvrez et faites cuire 10 minutes de plus à feu doux. Ôtez le saumon et placez-le dans une assiette creuse en attente.
  3. Ajoutez le crème de riz dans la sauteuse. Salez et poivrez puis mélangez.
  4. Placez 1 louche de sauce dans un bol. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Versez la sauce obtenue dans la sauteuse et mélangez. Laissez épaissir 5 minutes à feu doux. 2 minutes avant la fin de la cuisson replacez le saumon sur la sauce.
  5. Mélangez délicatement et servez bien chaud !