Recette bio : Blanquette légère de saumon au céleri branche ¤¤ Cécile Lorillon
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Ingrédients
- 600 g de dos de saumon
- 3 branches de céleri
- 3 carottes
- 2 oignons Cébette
- 1 bouquet garni
- 50 cl de bouillon de légumes
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 g de petits champignons de Paris
- 20 cl de crème de riz
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- sel
- poivre
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Une blanquette légère, sans crème fraîche et sans beurre : c'est possible et c'est délicieux ! La crème de riz, douce et onctueuse trouve formidablement bien sa place dans cette blanquette de poisson qui reste pour autant gourmande et moelleuse.
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Préparation
- Pelez et coupez en tronçons les branches de céleri et les carottes. Coupez également les oignons cébettes. Débarrassez le dos de saumon de sa peau et coupez en morceaux.
- Versez dans une sauteuse le bouillon de légumes et le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni, les légumes coupés et les champignons de Paris. Faites cuire 15 minutes à feu moyen. Ajoutez les morceaux de saumon sur le dessus. Couvrez et faites cuire 10 minutes de plus à feu doux. Ôtez le saumon et placez-le dans une assiette creuse en attente.
- Ajoutez le crème de riz dans la sauteuse. Salez et poivrez puis mélangez.
- Placez 1 louche de sauce dans un bol. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Versez la sauce obtenue dans la sauteuse et mélangez. Laissez épaissir 5 minutes à feu doux. 2 minutes avant la fin de la cuisson replacez le saumon sur la sauce.
- Mélangez délicatement et servez bien chaud !