Envie d'une bonne brioche sans avoir à y passer l'après midi ou à suivre une recette compliquée ? J'ai la recette qu'il vous faut ! Et en plus je vous propose une brioche light ... après Pâques
ça ne peut pas faire de mal n'est ce pas ! ;-)
J'y ai tout de même ajouté une petite touche gourmande avec les pépites de chocolat, c'est plus fort que moi.
Nous avons adoré, c'est une recette que je referai encore et encore c'est certain ! Je l'ai beaucoup aimé tel quelle et je ne pense pas tester avec plus de sucre vu que celle-ci me convient mais
pour les addicts du sucré vous pouvez bien sur ajouter un peu plus de sucre à votre préparation (environ 50-70 g devrait suffire je pense ... surtout si on veut rester dans le light). Vous pouvez
également ajouter de l'arôme vanille ou de la fleur d'oranger ...
Je me suis inspirée d'une recette que j'avais réalisé dans les premiers temps de mon blog : Petits pains express au fromage blanc.
Ingrédients :
500 g de yaourt brassé
1 c.c. de sel
1 c.s. bombée de sucre en poudre
580 g de farine
1,5 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf
Mettre dans la cuve de votre machine à pain ou de votre robot les ingrédients dans l'ordre suivant : les yaourts, le sel, le sucre, la farine et la levure.
Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une préparation homogène. La pâte est collante.
Ajouter les pépites de chocolat et pétrir de nouveau juste le temps d'incorporer les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake et badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus de la brioche de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 30 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis démouler la brioche et la laisser refroidir sur une grille.
Tags : Petit déjeuner, Brioche, Chocolat, Rapide, Légère, Goûter