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Vous allez peut-être penser qu’attaquer la semaine par un soufflé au chocolat c’est un peu exagéré ! Vous avez tort, au moins pour deux raisons : d’abord il est simplisme – avec des ingrédients du placard – ensuite c’est génial pour le moral. Je l’ai réalisé avec mes quinze adolescentes au cour de l’Atelier Rallye et comme on avait compté large il en restait. Vous pouvez me croire quand je vous dit que même froid ce soufflé se transforme en un gâteau au chocolat divin….. Et si vous avez plutôt envie de craquant, alors c’est le palet qu’il vous faut !Bonne semaine
Sylvie KitchenSOUFFLE CHAUD AU CHOCOLAT
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
160 g de chocolat noir
5 cl de lait
60 g de sucre
4 œufs
30 g de cacao amer
REALISATION
Allumer le four à 200°
Beurrer le moule et tapisser de sucre
Mettre au froid
Couper le chocolat en petits morceaux et faire fondre avec le lait
Séparer les blancs des jaunes
Faire blanchir les jaunes avec la moitié du sucre
Ajouter le chocolat et bien mélanger avec une cuillère en bois
Ajouter le cacao et bien mélanger
Monter les blancs en neige
Ajouter le reste du sucre
Mélanger délicatement les blancs à l’appareil
Sortir les moules du frigo et verser l’appareil au ¾
Enfourner pour 10/15 mn
CONSEILS
Si vous faites ces soufflés dans des moules individuels laisser cuire 8/10mn
Ce soufflé se mange chaud encore coulant mais froid il fait un excellent gâteau