Ces pommes de terre sautées sont exceptionnellement bonnes car elles sont à la fois fondantes et croustillantes avec un bon goût beurré. Le secret, c’est d’utiliser du ghee ! Ce beurre clarifié à l’indienne à l’avantage de ne pas brûler à la cuisson : on peut donc y poêler à feu vif des pommes de terre sans problème !
Pratique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
2 cs de ghee Beendhi
10 branches de persil
Sel
Poivre
Réalisation
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes (vous pouvez aussi utiliser des variétés de pomme de terre qui ne nécessitent pas d’être épluchées). Lavez-les et épongez-les dans un torchon propre.
Dans une poêle suffisamment grande pour que vos pommes de terre puissent être déposées en une couche, chauffez le ghee à feu vif. Déposez-y les pommes de terre et enrobez-les avec le ghee. Salez. Couvrez et laissez dorer les pommes de terre pendant 5 minutes. Découvrez et mélangez les pommes de terre pour permettre de les saisir de tous les cotés. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes, jusqu’à que les pommes de terre sont bien fondantes à l’intérieur. Poivrez généreusement, incorporez le persil haché et servez immédiatement.
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