Le jus de bissap est très apprécié en Guinée et au Sénégal. Il est aussi appelé « da bileni » au Burkina fasso, au Mali et en cote d’ivoire.
Dans la culture Egyptienne cette boisson est considérée comme celle des pharaons.
Ingrédients
1 tasse de fleur d’hibiscus sec ( fleur de bissap)
1 tasse de sucre
1 cuillère à café d’arôme de vanille
1 cuillère à café d’arôme de fraise
Un peu de feuilles de menthe
1,5 l d’eau
Préparation du jus de bissap
Étape 1: Lavez les fleurs et mettez les dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition pendant 25 minutes.
Étape 2: Apres 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Puis laissez totalement refroidir .
Étape 3: Versez le liquide dans une passoire pour separer les fleurs du jus.
Étape 4: Ajoutez le sucre au jus avec l’arôme de fraise et de vanille . Mettez dans le réfrigérateur pour au moyen 3heures de temps.
A servir très froid de préférence