Revisitez ce grand classique de la cuisine française à la sauce fashion : il suffit de superposer les couches !
Ces recettes toutes simples jouent sur des bases variées : pâte brisée, pancakes, naans, chapatls, polenta, nougatine... et déclinent le mille-feuille .... de l'entrée au dessert, en passant par le goûter.
Quelques exemples de recettes sucrés : mille feuille de sablé breton, lamelles de fraise et glace au fromage blanc, mille feuille de lamelles de chocolat, framboises, mousse chocolat, mille feuille marrons glacés, tuiles aux noisettes, mousse marrons...
Quelques recettes salés : mille feuille de brick, lamelles de cantal et crème de fèves, carpaccio de bœuf en mille feuille, galette au sésame et légumes grillés, mille feuille de galettes de pommes de terre et confit de canard, feuilles de chou vert, tranches d’orange...
L’auteur : Marie-Claire Frédéric est journaliste gastronomique chez Cuisine actuelle et Cuisine gourmande. Elle est l’auteur de Gâteaux de grand-maman paru chez First. (7 000 exemplaires vendus en 5 mois).
Parution le 10 avril 2008 - 6,90 €